最悲情落網強盜犯!設斷點、騎變色車劫銀行分毫未得 台中汽機車借款

男子宋澄鑫因缺錢花用,先偷一面機車車牌,再開租來的小貨車到高雄租1輛機車,回到台南後,宋男把偷來的贓車牌掛到租來的機車上,還把租來的白、淺棕色機車與白色安全帽以噴漆噴成鐵灰色,且宋男從住處到安南區取作案機車時,還搭3段計程車,企圖設下追緝斷點。後來,他騎作案機車到永康區1家銀行、分持刀槍欲搶劫財物,幸保全按下警鈴、銀行副理敲桌吶喊,搶嫌分毫未得、狼狽逃離。

案發後,警方循線查獲宋嫌。台南高分院依加重強盜未遂、竊盜等罪判這名最悲情的強盜嫌犯5年有期徒刑。

檢警調查,宋澄鑫於2016年10月至12月間因信用卡款項未繳,相繼遭多家銀行強制停卡,經濟陷困境,為謀錢財、鋌而走險,他於2016年12月19日中午之前某時,在台南市某地拔偷1輛張姓車主所有的機車1面車牌。

同年12月18日下午1點許,宋嫌先到南市1家小貨車租車行租下1輛小貨車,當天下午即開這輛小貨車到高雄市1家租車行,再租用1輛白、淺棕色的機車,把這機車放到小貨車後車斗,並用帆布覆蓋整個後車斗、遮蔽機車。當晚開小貨車回台南,把機車載到安南區義吉街附近草叢藏放。

12月19日上午10點半,宋嫌從台南大樓住處離開,先搭1輛李姓運將的計程車到安平區,他走到安平運河旁的變電箱後方換穿另套衣褲,把1袋物品丟入運河;近中午12點,宋再搭郭姓運將的計程車到北區和緯路、海安路口下車;中午12點03分,又攔搭運將阿華的計程車到安南區,走到義吉街草叢,先把整輛機車與安全帽包膜,再拿備妥的兩罐鐵灰色噴漆,把白、淺棕機車與白色安全帽都噴成鐵灰色外觀,並掛上先前偷來的贓車牌。12月19日下午2點許,宋嫌騎變裝的機車抵達南市永康區1家銀行,他拿1把手槍與1支西瓜刀指著銀行保全員,再跑進銀行櫃檯,雙手平舉手槍與西瓜刀、對銀行內部人員與民眾嗆說「把手舉起來!」,保全員機警按下警鈴、銀行洪姓副理敲桌吶喊,宋見狀罷手、快步離開銀行,騎作案機車逃離。宋把作案機車撕去鐵灰色漆包膜,還原成白、淺棕車色,再載到高雄租車行,若無其事的歸還。

警方獲報後循線調閱相關監視器影像,並向法院聲請搜索票,於2017年1月3日到宋嫌的住處搜得1把玩具槍彈、作案工具一批,並到高雄的租車行,從宋嫌歸還的租用機車上採獲鐵灰色噴漆物送交鑑定,查出花許多錢租貨車、機車、搭多段計程車,用盡苦心為自己與作案機車設斷點的宋嫌涉及這件銀行搶劫未遂案。

辦案人員也暗諷搶嫌費盡心力與金錢設計1套規避查緝的犯案途徑,結果仍是分文未得,堪稱是史上最悲情的強盜犯。

 

台中薪轉借款,台中小額借款,台中免留車借款,台中筆電借款,台中電腦借款,台中手機借款,台中信用借款,台中分期車借款,台中鑽石典當,台中黃金典當,台中手錶典當,台中3C典當,台中精品典當,台中當舖,台中汽車借款,台中機車借款,台中公司車借款,台中房地二胎,台中借錢,台中借款,台中機車換現金,台中手機換現金,台中筆電換現金,台中車貸,台中房貸,台中借貸,台中融資,台中代償,台中長短期周轉,台中工廠借款,台中軍職借款,台中手機典當,台中手機借錢