外婆狠虐5歲孫收押 童有綑綁痕 滿身傷慘死 台中汽機車借款

辯稱爬馬桶摔下撞頭

 

〔記者吳仁捷、陳慰慈/新北報導〕新北市蘆洲區一名5歲男童前天傍晚頭部流血送醫,急救不治,魏姓外婆稱外孫疑在浴室爬馬桶不慎摔撞到頭。但檢察官相驗發覺,男童骨瘦如豺,疑嚴重營養不良導致器官衰竭,且全身遍布新舊傷痕,甚至有傷口潰爛,雙手曾遭綑綁,懷疑是「餓到倒地」撞頭,鎖定魏婦殘忍凌虐造成男童慘死,昨聲請羈押禁見魏婦獲准。

 

骨瘦如豺器官衰竭

 

檢警調查,63歲魏婦是印尼籍,已取得台灣國籍,與丈夫離異後獨力養大女兒,女兒生下男童及長男童1歲的姊姊,離婚後嫁到南部,2年前將小姊弟託給母親照顧。魏婦指稱前天傍晚幫外孫洗澡,稍後去陽台關瓦斯,聽到碰一聲跑回浴室,見外孫倒地頭部流血,趕緊通報就醫。

醫護人員發現身高約110公分的5歲多男童,正常體重應為21、22公斤,但男童僅15公斤骨瘦如豺,且全身滿布新舊傷痕,有撕裂傷、燙傷、擦挫傷、背部還有10多條疑被抽打的瘀痕、雙手則有綑綁痕,通報警方;檢警相驗確認男童傷勢不單純。

 

稱顧孫身心俱疲

 

魏婦表示自己在幼兒園當廚工養大外孫,顧得很累、身心俱疲;但她否認虐童,辯稱男童頭傷是洗澡時爬上馬桶摔的,惟對男童全身傷痕無法自圓其說,最後僅承認曾用「不求人」管教男童。被告昨移送開聲押庭時,面對媒體低頭不語。

 

 

 

男童媽媽難置信

 

 

警方聯繫不上男童生父,男童媽媽得知噩耗北上,不願相信母親會虐死自己的外孫。

 

最重判無期徒刑

 

檢方以「對未滿18歲之人施以凌虐致死罪」偵辦全案,為10年以上、最重可判無期徒刑之罪。

 

台中薪轉借款,台中小額借款,台中免留車借款,台中筆電借款,台中電腦借款,台中手機借款,台中信用借款,台中分期車借款,台中鑽石典當,台中黃金典當,台中手錶典當,台中3C典當,台中精品典當,台中當舖,台中汽車借款,台中機車借款,台中公司車借款,台中房地二胎,台中借錢,台中借款,台中機車換現金,台中手機換現金,台中筆電換現金,台中車貸,台中房貸,台中借貸,台中融資,台中代償,台中長短期周轉,台中工廠借款,台中軍職借款,台中手機典當,台中手機借錢