【牛樟芝吸百億1】兩岸騙透透 牛樟芝大王吸飽百億落跑 台中汽機車借款

被媒體封為「牛樟芝大王」的台商劉威甫,4年前在大陸成立「中國珍菌堂集團」,聲稱首創「椴木培植法」結合「家庭富農」專案,以直銷手法吸引會員加入,賺了不少錢。

 

2年多前,他風光回台成立分公司,並以每單位7.5萬元的保證金,吸引會員投資培育牛樟芝,宣稱每週支付700元培植費,約滿後全額退回保證金。珍菌堂號稱全台會員逾3萬人,吸金超過20億元,但去年開始許多投資人收不到培植費,最後公司人去樓空,受害人求助無門。外表看來略為靦腆的投訴人小周,10日晚間帶著裝滿資料的大帆布袋與記者碰面,提到因投資劉威甫的「珍菌堂」導致自己與親友的積蓄血本無歸,原本拙於言辭的他,脫口痛批珍菌堂根本就是吸金、詐騙集團,激動之餘,卻藏不住他的不知所措與無助。

本刊調查,小周口中的珍菌堂全名為「珍菌堂生物科技股份有限公司」,目前仍未撤銷營業登記,公司掛名負責人為張桂銘,實際上是有「牛樟芝大王」之稱的台商劉威甫在大陸成立的「中國珍菌堂集團」台灣分公司。

也許是因為在中國大陸賺了不少錢,劉威甫把同一套專案搬回台灣,並在2017年2月設立台灣分公司,還在台北盛大舉行開幕儀式,當時媒體稱他為「打開牛樟芝藍海市場」的船長。不過,對小周及其親友而言,這個船長開的恐怕是艘海盜船!

 
中分期車借款,台中鑽石典當,台中黃金典當,台中手錶典當,台中3C典當,台中精品典當,台中當舖,台中汽車借款,台中機車借款,台中公司車借款,台中房地二胎,台中借錢,台中借款,台中機車換現金,台中手機換現金,台中筆電換現金,台中車貸,台中房貸,台中借貸,台中融資,台中代償,台中長短期周轉,台中工廠借款,台中軍職借款,台中手機典當,台中手機借錢