13歲童玩4D遊戲設施 腳掌卡月台遭截斷見骨 台中汽機車借款

台中市13歲李姓男童昨天在苗栗縣頭份市尚順育樂世界玩列車式的4D遊戲設施「海洋奇觀」,疑因遊戲結束時將左腳伸出列車外,導致左腳掌被捲入列車與月台間,消防隊利用機具破壞地板,花費約1小時把他救出,但男童左腳掌前段已被壓扁截斷、血肉模糊,僅剩一條肌腱連結,醫師研判須截肢,李童昨晚轉送梧棲童綜合醫院,整形外科醫師正漏夜手術搶救斷肢。

男童疑途中伸出左腳

李姓男童昨與父母前往尚順育樂世界遊玩,下午近4時,男童自行體驗「海洋奇觀」,男童坐上列車緩緩向前行,觀賞投影幕呈現的互動遊戲,結束後,列車採倒退折返回月台,坐在列車最左側的男童疑似在途中將左腳伸出,列車倒退將男童的左腳捲入,導致腳掌卡在月台與列車間。

操作人員聽到呼救聲立即暫停運作,但男童左腳掌已卡在約8公分寬的縫內,動彈不得;消防隊員獲報趕到現場,先試圖以機具撐開,但空間不足,後改以圓鋸機切開地板,耗時約1小時,才騰出足夠空間協助男童脫困。

4趾脫離腳掌恐截肢

消防人員表示,男童左腳掌幾乎被攪爛,救出時三分之二面積腳掌已斷肢,僅剩一條肌腱連結著,緊急就近送往為恭紀念醫院;醫師指出,男童左腳第2至第5趾及左足背都已脫離,血肉模糊,腳骨已外露,評估恐須截肢,先予以止血包紮後,經男童家長要求,轉送梧棲童綜合醫院。

童綜合醫院急診部主任魏智偉表示,男童到院時,左腳掌呈現斷肢傷,血液循環非常不好,目前整形外科醫師正搶救斷肢。李童父母在病房守候,不願受訪。

年齡身材達獨自搭乘標準

尚順育樂世界表示,男童年齡及身材皆達到可獨自搭乘標準,遊戲運行前也有做安全宣導,但疑似男童乘坐時將腳伸出車外,才導致意外,目前正全力協助家屬安排男童接受醫治,園區遊樂設施也皆有投保一千萬元以上意外險,待男童傷勢穩定後再釐清責任歸屬及理賠事宜。

據在場警、消人員陳述,案發時男童雙親在後方等待救援,情緒平穩,只關心孩子傷勢情況,未表示要提告或談及索賠事宜。

 

台中薪轉借款,台中小額借款,台中免留車借款,台中筆電借款,台中電腦借款,台中手機借款,台中信用借款,台中分期車借款,台中鑽石典當,台中黃金典當,台中手錶典當,台中3C典當,台中精品典當,台中當舖,台中汽車借款,台中機車借款,台中公司車借款,台中房地二胎,台中借錢,台中借款,台中機車換現金,台中手機換現金,台中筆電換現金,台中車貸,台中房貸,台中借貸,台中融資,台中代償,台中長短期周轉,台中工廠借款,台中軍職借款,台中手機典當,台中手機借錢
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
國泰當舖位於台中市南屯區五權西路二段365號(文心路與五權西路口)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
電話:04-24718222
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
網址:http://24718222.com.tw